суббота, 22 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

«Фу, как воняет»: Жители павлодарской многоэтажки страдают из-за аварийного состояния подвала

Завести долгожданную горячую воду в дом не получается жильцам дома во Втором Павлодаре. Они обвиняют во всем аварийную службу водоканала, которая бездействует. По словам людей, коммуникации в их подвале в полном порядке, однако спецмашину для откачки приходится вызывать 3-4 раза в месяц, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на irbistv.kz.

Фото: irbistv.kz
Фото: irbistv.kz

Двухэтажке по адресу: Ермака, 17 — более полувека, говорят жильцы. Ровно столько же в доме нет горячей воды. Поэтому подключить ее — это самое ожидаемое и важное событие.

«Акимат в этом году предложил определенную сумму и помощь, какую могут нам оказать. Мы выбрали горячую воду, сейчас не можем это сделать, потому что колодец нужно чистить. Это не в наших силах, и у частника нет такого оборудования», — говорит жительница дома 17 по улице Ермака Зоя Городянская.

Колодец и подвал заливает постоянно, а городская аварийная служба заявки отрабатывает слишком долго, жалуются жильцы. Приходится вызывать ассенизатор за деньги, причем несколько раз в месяц. Выходит очень накладно, а в доме живут одни пенсионеры и многодетные семьи.

«Чтобы вообще приехали и сделали все по-человечески, не надо обещать: ждите, ждите. Приехали, сделали и уехали, чтобы мы больше к ним не касались. Внуки приходят в дом и говорят, фу, как воняет. Разворачиваются и уходят», — рассказала жительница дома 17 по улице Ермака Татьяна Экерт.

В компании монополиста сегодня сообщили, что на их канализационных сетях повреждений нет, и посоветовали жильцам перепроверить герметичность труб в подвале. Если будут обнаружены дефекты, восстанавливать коммуникации придется жильцам дома за свой счет.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0