суббота, 22 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
18oC
1xadv
×

Налоговая ставка в Казахстане будет зависеть от производимой продукции

Премьер-министр Олжас Бектенов сообщил, что в новом налоговом кодексе размер ставок будет привязан к сложности производимой продукции: чем выше передел, тем ниже ставка, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото:  ИА «NewTimes.kz»
Фото:  ИА «NewTimes.kz»

«В целом все основные направления и задачи по развитию обрабатывающего сектора уже намечены. Мы должны производить несырьевые товары высокого передела. В таком случае большая часть прибыли останется в стране, возрастет уровень диверсификации экономики. В проекте нового налогового кодекса налоговые ставки будут определены в зависимости от сложности выпуска продукции. Если предприятие будет производить продукцию высокого передела, то и налоговые ставки ниже, а если будут выпускать сырье, то и налоговая ставка, соответственно, выше. Эта важная мера будет способствовать развитию производства», — подчеркнул премьер-министр.

На заседании правительства рассмотрели и вопрос развития обрабатывающей промышленности. 

Отрасль демонстрирует устойчивый рост: по итогам четырех месяцев года объем производства увеличился на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года и достиг 7,1 трлн тенге. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0