понедельник, 24 июня 2024 г.
icon
464.72
icon
496.32
icon
5.4
Алматы:
icon
28oC
Астана:
icon
23oC
1xadv
×

Запрет на роскошь: В Китае блокируют блогеров, которые выставляют богатство напоказ

В китайских соцсетях Weibo и Douyin лучше не показывать, насколько вы богато живете, за это можно отправиться «в бан», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Kursiv.kz. 

Фото: Wang Hongquanxing/Douyin
Фото: Wang Hongquanxing/Douyin

Одной из последних «жертв» стал популярный 31-летний инфлюенсер Ван Хунцюаньсин (Wang Hongquanxing), которого называют Ким Кардашьян по-китайски. На Douyin у него было около 4,4 млн подписчиков, однако теперь у блогера нет доступа к своим аккаунтам, сообщает The Financial Times.

Дело в том, что Хунцюаньсин питал слабость к роскоши и всячески выставлял напоказ свое богатство. Как пишут в Forbes, блогер хвастался дорогостоящей недвижимостью и рассказывал, что не выходит из дома в одежде и украшениях суммарно дешевле, чем 1,4 млн долларов. Предположительно, за баном стоит государственная канцелярия интернет-информации КНР. Ведь, по мнению властей, открытая демонстрация богатства плохо влияет на подрастающее поколение.

Хунцюаньсин не единственный блогер, которому досталось за нескромность. «В бан» отправили больше десяти инфлюенсеров. Например, в Китае заблокировали блогера Mr. Bo, у которого, как пишут СМИ, были целые коллекции люксовых вещей.

Также под раздачу попала инфлюенсерша Sister Abalon с 2 млн подписчиков, она проводила для подписчиков видеотуры по своим виллам в Макао.

Многие казахстанские блогеры тоже любят выставлять богатство и роскошный образ жизни, но никаких карательных мер к ним применять, во всяком случае, пока не собираются. Со 2 марта в Казахстане вступили в силу правила маркировки онлайн-рекламы. Инфлюенсеры будут обязаны указывать метки «реклама», «партнерский материал» или «оплачено спонсором» во всех коммерческих публикациях.  

Что думаете об этом?
Нравится 2
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1

В статье: