пятница, 21 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
25oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Торговцы рынка в Костанае в панике после заявления акима

Индивидуальные предприниматели, которые работают на рынке «Салтанат», волнуются: аким Костаная Марат Жундубаев недавно заявил о предстоящей ликвидации рынка, несмотря на то, что он находится на частной территории, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на alau.kz.

Фото: NewTimes.kz
Фото: NewTimes.kz

С 2005 года территория находится в частной собственности, но аким города заявил, что это «противоречит генплану».

«Мы, 320 налогоплательщиков, остаемся на улице, так как не сможем за 10 месяцев найти 320 рабочих мест, потому что это нереально в нашем городе, так как у нас рынков практически нет. Если аким нам предлагает уехать за город, куда-то встать, то такие предложения мы не слышали и не знаем нашу дальнейшую судьбу. То есть сейчас, по факту, как нам сказал директор, «ищите места сами», но это 320 человек, ни в какие торговые центры все не поместимся», — говорит предпринимательница Ирина Кудряшова.

По словам торговцев, места на рынке «Салтанат» заняты на 100%, причем торгуют здесь без больших наценок, отмечают они, потому что к ним едут закупаться в основном сельские жители. Куда идти торговать дальше, люди не знают.

Аким Костаная недавно отметил, что судьбу рынка «Салтанат» будут решать с его владельцем. Ему либо предложат другой участок для размещения торговой площадки, либо заплатят компенсацию с изъятием земли в пользу государства.

«Переговорили, понимание того, что мы там будем дорогу открывать, в целом есть. Теперь по предпринимателям. Они говорят, что собираются прийти в акимат. Не надо приходить, пусть работают до следующего марта. Со следующего года там будет дорога. Самое главное, будем открывать проезжую часть. Там не будет никаких вариантов, поэтому ходить, я думаю, бесполезно», — обозначил планы на будущее глава города Марат Жундубаев.

Бизнесмены просят акимат Костаная дать им больше времени и не сворачивать рынок до 2026 года.

Что думаете об этом?
Нравится 3
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 5
Возмутительно 3