воскресенье, 14 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
21oC
1xadv
×

Казахстанский офицер спас от падения из окна ребенка в Костроме

Офицер Нацгвардии МВД РК Жандос Нурахметов проявил героизм в российском городе. На прогулке со своим ребенком правоохранитель заметил, что на втором этаже мальчик может сорваться вниз из окна, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на polisia.kz.

Фото: polisia.kz
Фото: polisia.kz

Жандос Нурахметов начал расспрашивать у соседей про малыша и его родителей.

«Далее пытался вести беседу, чтобы мальчик зашел внутрь и закрыл окно, однако мальчик никак не реагировал. Через какое-то время подошла неравнодушная женщина и подсказала, что мальчик болен ДЦП. В это время он пытался перейти на наружную часть подоконника, и стало очевидно, что может сорваться. Тогда я начал кричать сильнее, чтобы услышали его родители, после чего принял решение забраться самому на второй этаж по трубе. Подобравшись к окну, втащил мальчика в окно», — вспоминает офицер казахстанской Нацгвардии.

Войдя в квартиру с ребенком, офицер обнаружил, что дома никого нет.

«Тогда я вывел его на улицу и отдал на поруки жильцам дома, которые хорошо знают их семью», — заключил герой.

Портал МВД РК отмечает, что подполковник Жандос Нурахметов является слушателем Военной академии радиационно-химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко в городе Костроме Российской Федерации. Он в этом месяце заканчивает учебное заведение.

Что думаете об этом?
Нравится 4
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0