суббота, 13 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
30oC
Астана:
icon
30oC
1xadv
×

Ветерану ВОВ к 100-летию подарили мурал в Усть-Каменогорске

Курмат Рахимов, ветеран ВОВ и ОВД, отметил вековой юбилей. В Усть-Каменогорске в честь знаменательной даты восточноказахстанские полицейские презентовали мурал и почетную доску, посвященные герою, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Фото: polisia.kz
Фото: polisia.kz

В сообщении уточняется, что на торжественном открытии арт-объекта присутствовали заместитель министра внутренних дел РК Айдар Сайтбеков, ветераны, сотрудники департамента полиции ВКО, родные и близкие Курмата Рахимова.

«От имени министра внутренних дел РК Ержана Саденова, личного состава и от себя лично поздравляю Курмата Рахимовича со 100-летним юбилеем и желаем крепкого здоровья и жизненной энергии. Мы рады, что накануне Дня полиции состоялось это важное торжественное событие. Жителям области повезло, что рядом с ними проживает прекрасную жизнь такой замечательный человек, который служит для всех нас символом настоящего героизма, патриотизма и любви к своей родине. Сегодня слова благодарности хочу выразить родным и близким ветерана, сотрудникам департамента полиции ВКО, а также землякам аксакала и всем, кто поддерживает его и находится рядом», — отметил Сайтбеков.

На память юбиляру была организована ретролента с фотографиями и импровизирован уголок рабочего кабинета в стиле 1960-х годов. Глава региона Ермек Беделбаевич поздравил Курмата Рахимовича и с теплотой вспомнил, как они с ветеранами отмечали День Победы в Левобережном парке за солдатской кашей и историями о военном времени.

Отметим, что Курмат Рахимов в 1942 году ушел на фронт. Прошел с боями от города Невеля до Кенигсберга, через территории Беларуси, Литвы и Восточной Пруссии, долгожданную победу герой встретил там же. В 1965 году в Усть-Каменогорске, сменив погоны на милицейские, служил заместителем начальника УВД области. В 1981 году в звании полковника милиции вышел на заслуженный отдых, однако и по сей день остается верным своему делу.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0