воскресенье, 21 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
22oC
Астана:
icon
18oC
1xadv
×

Ребенка из-за 10 тенге пытались выгнать из карагандинского автобуса

Информация об инциденте появилась в Instagram-паблике novosti.karaganda. Дети в возрасте 14 лет сели в автобус на остановке дома культуры, одновременно с ними зашла и контролер общественного транспорта, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Мама подростка описала ситуацию, которая произошла.

«У моего ребенка на карточке лежало 40 тенге, но, так как тариф повысили, должно было быть 50 тенге. Честно говоря, я до сих пор не понимаю одного: если детям проезд бесплатно, какая разница, сколько там лежит. Дело в том, что кондуктор, которая на фото, забрала у ребенка карточку. Носилась по автобусу с ней, создавая конфликтную ситуацию и ругая ребенка. При этом все бабули подхватили эти песни, стали ругать ребенка и говорить, что ее нужно высадить и чтобы она бежала за автобусом. Только после того, как неравнодушная женщина заплатила за ребенка, кондуктор отдала карточку», — отметила родительница.

Он также добавила, что после оплаты проезда наличными контролер не выдал билет.

«При этом, отдавая карточку, кондуктор на весь автобус разглашала данные ребенка, то есть фамилию и имя, которые указаны в карте! Мало того, дети из-за этой ситуации пропустили свою остановку», — добавила мама девочки.

Женщина просит обратить внимание на данную ситуацию и наказать кондуктора. 

Также паблик сообщает, что заплатить «наличкой» дети не могут, так как отсутствует такой тариф.

Единый координационный центр Карагандинской области дал своей ответ касательно ситуации.

 «Сообщаем вам, что данное обращение ранее было зарегистрировано в службе Senim109 под №СС.2024.0008308», — ответили сотрудники.

Сообщение также передано в соответствующий орган для принятия мер.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 2