суббота, 13 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
23oC
Астана:
icon
23oC
1xadv
×

Ужасное впечатление от нового терминала в Алматы блогеру Варламову сгладил неравнодушный парень

Популярный видеоблогер Илья Варламов прилетел в мегаполис. Россиянин не оценил новый терминал в аэропорту южной столицы, но восхитился сервисом воздушной гавани, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: instagram.com/varlamov
Фото: instagram.com/varlamov

Свои впечатления блогер опубликовал в Instagram. Варламов отметил, что Алматы — очень гостеприимный и интеллигентный город, но предупредил, что нужно быть готовым к пробкам и обманчивому качеству воздуха.

«Но сейчас я хотел рассказать не о проблемах города, а о незаметном герое из аэропорта Алматы! Из-за травмы я летаю сейчас с сопровождением. Это значит, что меня встречают с инвалидной коляской и помогают выйти из аэропорта. За последние недели я изучил качество сервиса в аэропортах Рима, Дубая, Амстердама, Тель-Авива, Ташкента и Алматы! И Казахстан в этом списке занимает первое место (Тель-Авив — последнее)! Прилетал я в Алматы глубокой ночью в новый терминал. Открыли его всего неделю назад и многое недоделали. Встречал меня у самолета молодой парень по имени Нариман. Он ловко закинул все мое барахлишко мне же на колени, и мы поехали. Нариман был невероятно гостеприимным, несмотря на глубокую ночь! Первое испытание ждало нас сразу при выходе из телетрапа — лифт не работал! Мы какое-то время пытались его расшевелить, но, видимо, лифту еще не прикрутили мозги, и ехать он отказывался. Смутило ли это Наримана? Нет! Он как снежный барс схватил все мои вещи и помчался по лестнице наверх! Кажется, он был готов и меня взять на руки и поднять, но я кое-как справился самостоятельно. Следующее испытание настигло нас на втором лифте. Он работал, но ударил Наримана током. Мой сопровождающий вскрикнул, но, к счастью, удар был несильным. Любой другой человек бросил бы меня, плюнул бы на такую работу и ушел бы домой спать, но не Нариман! Он все так же мужественно катил меня на коляске, невзирая на боль от удара и трудности с лестницами», — написал Варламов.

Блогер также отметил, что молодой человек сопроводил его до самого такси, хотя это не входило в круг его обязанностей.

«Вот так один неравнодушный сотрудник аэропорта сгладил впечатление от недоделок. Выражаю ему искреннюю благодарность за помощь и, надеюсь, руководство выделит ему премию и путевку в санаторий, чтобы человек отдохнул», — добавил он.

Напомним, новый терминал международного аэропорта Алматы открыли 1 июня. За день до открытия на объекте побывал президент РК Касым-Жомарт Токаев.

Позже в СМИ появилась информация, что пассажиры жалуются на неработающий новый терминал в международном аэропорту Алматы. Инцидент вокруг него преждевременными действиями авиакомпании Qatar Airways прокомментировали в КГА.

Сообщается, что полный перевод всех международных (примерно 50 рейсов в день) рейсов будет осуществляться поэтапно и завершится к 20 июня.

Что думаете об этом?
Нравится 10
Мне все равно 3
Забавно 1
Сочувствую 4
Возмутительно 9