воскресенье, 21 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
32oC
Астана:
icon
26oC
1xadv
×

Обожгла утюгом, била удлинителем: Алматинскую учительницу обвинили в жестокости

Соседки по квартире обратились в фонд «НеМолчи.kz» с заявлением на женщину, проживающую с ними, и обвинили в рукоприкладстве и агрессии. Пострадавшие от ее рук просят наказать обидчицу по закону, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: t.me/dina_tansari
Фото: t.me/dina_tansari

О произошедшем сообщила правозащитница Дина Тансари.

«13 июня в 8.30 до 9.00 в Алматы соседка по квартире пнула по животу, расцарапала грудь, обожгла горячим утюгом лицо, руку и шею и в дальнейшем несколько раз ударила шнуром от удлинителя мою сестренку. Конфликт с нанесением ударов уже во второй раз. С другими девочками раньше тоже конфликтовала и поднимала руку. При этом находилась в состоянии сильной агрессии, материлась и ругалась. Нападавшая работает в школе учителем начальных классов. Все фото- и видеодоказательства имеются с датами съемки», — процитировала обращение пострадавших Тансари.

По ее словам, после очередного истязания соседки учительницы вызвали «скорую».

«В момент происшествия вызывали «скорую», фельдшер направила к участковому. Написали заявление в участковом пункте. Они дали направление на судмедэкспертизу. Сказали, результаты будут готовы в течение 10 дней. Также вызвали наряд полиции и написали заявление в РОП Ауезовского района. Следователя пока не назначили до сих пор», — говорится в тексте.

Правозащитница также отметила, что девушка, которой раскаленным утюгом обожгли лицо из-за увечий, пропустит вручение диплома.

Редакция NT обратилась в ДП Алматы за комментариями.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 1
Возмутительно 23