воскресенье, 14 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
21oC
1xadv
×

Покушение на Садыкова: Украина запросит экстрадицию для подозреваемых

Офис генерального прокурора Украины готовит запрос в правоохранительные органы Казахстана об экстрадиции двоих подозреваемых в покушении на убийство казахстанского журналиста Айдоса Садыкова в Киеве, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

«Офис генерального прокурора готовит пакет документов для обращения в компетентные органы Республики Казахстан об экстрадиции двух лиц, подозреваемых в особо тяжком преступлении. 18 июня в Киеве два человека совершили покушение на убийство гражданина Казахстана, который имеет в Украине статус беженца», — сообщается в Telegram-канале надзорного органа.

В прокуратуре отметили, что оба подозреваемых являются гражданами Казахстана. Они покинули территорию Украины в день совершения преступления.

В Украине им предъявлено обвинение в покушении на умышленное убийство, совершенное по заказу и предварительному сговору группой лиц. Они объявлены в международный розыск. Досудебное расследование осуществляют следственные и оперативные подразделения главного управления Нацполиции в Киеве при процессуальном руководстве Киевской городской прокуратуры.

Ранее Касым-Жомарт Токаев поручил по линии дипломатического ведомства и правоохранительных органов направить официальные запросы по покушению на журналиста.

Генеральная прокуратура начала досудебное расследование по факту покушения на казахстанского журналиста в Киеве.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 2
Сочувствую 0
Возмутительно 1