четверг, 25 июля 2024 г.
icon
474.09
icon
514.01
icon
5.48
Алматы:
icon
34oC
Астана:
icon
23oC
1xadv
×

В Астане перекроют ряд дорог из-за саммита ШОС

В службе государственной охраны Казахстана прокомментировали предстоящие мероприятия в преддверии встречи высокого уровня, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: NewTimes.kz
Фото: NewTimes.kz

«Уважаемые жители и гости города Астаны! На этапе подготовки к саммиту ШОС с 28 июня текущего года на отдельных улицах столицы будут вводиться временные ограничения на передвижение транспортных средств и пешеходов. Подготовительные мероприятия предусматривают использование ресурсов специальных государственных и правоохранительных органов, а также Вооруженных сил РК, в том числе военной авиации», – говорится в сообщении СГО.

Со 2 по 4 июля аналогичные ограничения будут введены в районах Есиль, Нура и Алматы.

В Минобороны также прокомментировали проводимые мероприятия.

«3-4 июля, во время проведения саммита Шанхайской организации сотрудничества, в Астане будет усилена охрана воздушных рубежей над столицей. В этой связи с 28 июня по 1 июля пройдут тренировочные полеты авиации Вооруженных сил в строгом соответствии с правилами безопасности. Просим жителей и гостей Астаны отнестись с пониманием к проводимым мероприятиям», — информирует ведомство.

Читайте такжеОграничат ли передвижение по Астане во время саммита ШОС, ответили в полиции

Ранее мы писали, что с 28 июня в Астане будут временно ограничивать движение транспорта и пешеходов на некоторых улицах в связи с подготовкой к саммиту ШОС.

3-4 июля в Астане состоится саммит Шанхайской организации сотрудничества. В эти дни будут усилены меры безопасности. К примеру, 3-4 июля не будут работать дошкольные учреждения. Кроме того, госучреждениям и квазигоссектору со 2 по 4 июля рекомендовали перевести до 70% сотрудников на удаленный формат работы.

Кроме того, летающие над Астаной военные самолеты напугали жителей столицы.

Что думаете об этом?
Нравится 2
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 1
Возмутительно 2