четверг, 25 июля 2024 г.
icon
474.09
icon
514.01
icon
5.48
Алматы:
icon
35oC
Астана:
icon
25oC
1xadv
×

Под видом благотворительного казахстанского фонда мошенники предлагают деньги

В соцсетях появилось очередное мошенническое объявление. Аферисты под видом официального благотворительного фонда Казахстана (ОБФ) обещают социальные выплаты, и на крупную денежную компенсацию могут претендовать все жители РК, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на stopfake.kz.

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Портал предупреждает, что не стоит доверять этой рекламе и переходить по сомнительным ссылкам.

Список фондов, которые действуют на территории нашей страны, размещен на портале электронного правительства Egov.kz. Согласно ему, в Казахстане нет организации, зарегистрированной под названием «Официальный благотворительный фонд» (ОБФ).

При попытке перейти на сайт, указанный в объявлении, поисковая система «Яндекс» выдает предупреждение: «Сайт может быть опасен».

По данным поисковика, «этот сайт может выдавать себя за популярный сервис или сайт известной организации, чтобы выманить конфиденциальные данные посетителей (пароли, номера банковских карт и так далее)». Если пользователь игнорирует предостережение и все-таки переходит по ссылке, появляется новое окно. Здесь указывается сумма, которая якобы ему положена, и предложение связаться с юристом.

Информация, которую вы оставите на этом сайте, может быть использована для снятия денег с вашего банковского счета. Не стоит в погоне за легкими деньгами сообщать конфиденциальные сведения незнакомым людям.

Читайте такжеРассылка о 50 тыс тенге от соцфонда оказалась фейком

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 1
Возмутительно 2