пятница, 19 июля 2024 г.
icon
477.03
icon
521.44
icon
5.43
Алматы:
icon
28oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Алматинец возмутился чеком из ресторана в рублях

Житель Алматы пожаловался на чек из ресторана в рублях. Свое возмущение он опубликовал в TikTok, теперь казахстанцы призывают бойкотировать заведение, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: кадр из видео
Фото: кадр из видео

«Когда россияне перестанут творить х….ю в тех странах, куда они приезжают? Только что был в пиццерии Р. — это российская франшиза, попросил счет, мне принесли чек, там итоговая сумма и в тенге, и в рублях. Мы живем в независимом государстве, у которого есть национальная валюта — тенге, и только эту валюту мы используем в Казахстане. Почему мне приносят счет еще и в рублях? Я категорически против этого, потому что у нас в стране действует единая валюта — тенге. Никакие рубли мы не используем», — негодует автор видео.

В комментариях под роликом юзеры разделились на два лагеря. Одни шутливо восприняли сказанное.

«В рублях они дают выгодный курс. Можно в обменнике взять рубли и дешевле покушать», «1 рубль, 7,42 тг… у них своя котировка, что ли», «Еще чек на русском, они нарушают закон», «А то, что в масс-маркетах цены указаны, как и в долларах, рублях и евро, норм», «Некоторые заведения доллары принимают», — написали они.

Другие призывают бойкотировать заведение.

«По закону нельзя принимать в виде оплаты другие деньги, кроме тенге», «Пусть тогда и в России счет в тенге приносят», «Не в TikTok, а нужно идти в ресторан и тыкнуть им в рожу чек и сказать: если я еще это увижу, то ваш ресторан закроется завтра», «Раз работаете в Казахстане, то нужно уважать его народ и закон. А если хотите принимать оплатой в рублях, то для этого есть Россия. Ни ногой в этой заведение», «В Казахстане оплата только в тенге, почему вы ставите другие валюты? Вы ставите себя выше законов РК», — возмущается часть комментаторов.

Что думаете об этом?
Нравится 30
Мне все равно 64
Забавно 28
Сочувствую 7
Возмутительно 149