четверг, 25 июля 2024 г.
icon
474.09
icon
514.01
icon
5.48
Алматы:
icon
35oC
Астана:
icon
25oC
1xadv
×

Юная акмолинка, обидевшись на родителей, пошла пешком в соседний город

12-летнюю девочку из Шортандинского района на республиканской трассе Астана — Петропавловск заметил водитель Дидар Кызыров, направлявшийся на своем авто в сторону Кокшетау, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МВД РК.

Фото: polisia.kz
Фото: polisia.kz

Идущая по трассе девочка привлекла внимание водителя, который не остался равнодушным. Он остановился и спросил, в чем дело.

Несовершеннолетняя рассказала, что проживает в селе Мыктыколь Шортандинского района и самовольно ушла из дома, не поставив в известность родителей. Так как водитель спешил, а обратная дорога в район отняла бы много времени, Дидар принял решение отвезти девочку в ближайший отдел полиции в Акколе.

«В отделе ситуацией с девочкой заинтересовался участковый инспектор по делам несовершеннолетних Мурат Бекишев, который внимательно расспросил подростка и узнал причину поступка. Оказалось, что родители не знали, что дочь ушла из дома, так как в это время направлялись в Кокшетау. Обидевшись, что ей пришлось остаться дома, подросток решила пешком пойти в областной центр. Девочка не помнила номера телефонов родителей, тогда Мурат вышел на связь с участковым инспектором села Мыктыколь и связался с отцом. Взволнованный отец сказал, что находится в Кокшетау, а дочь попросил передать близкому родственнику», — сообщает источник.

Родителям подростка грозит административная ответственность за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Что думаете об этом?
Нравится 2
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 7