воскресенье, 21 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
27oC
Астана:
icon
19oC
1xadv
×

Обещал «умный дом»: В Актобе за мошенничество осудили известного застройщика

В Актобе осудили известного застройщика элитной недвижимости. Ранее его заподозрили в крупном мошенничестве, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Almaty.tv.

Фото: Almaty.tv
Фото: Almaty.tv

Бизнесмен должен был возвести три дома по 77 квартир.

Вручить ключи новоселам в новом жилом комплексе «Алаш Орда» обещали еще четыре года назад. По проекту его презентовали как «умный дом», однако объект превратился в долгострой.

Пострадали более 100 человек. Кроме обманутых дольщиков, директор строительной компании получил дополнительное финансирование от инвесторов. В итоге он завладел суммой почти в полмиллиарда тенге.

Глава стройкомпании запомнился горожанам еще одним скандальным проектом. Он обещал построить клубный городок «Aviator Premium» с невиданным для Актобе уровнем комфорта. 16 семей заплатили за элитные квадратные метры, но ждут их до сих пор. В суде вынесли приговор по нашумевшему делу.

«Приговором суда Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 190, часть 4, пункт 2, УК РК, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих и финансовых организациях сроком на 10 лет. Обвинение по статье 385 ч.1 УК РК судом исключено, как излишне вмененное. Приговор не вступил в законную силу», - сообщила главный специалист пресс-службы суда Актюбинской области Жансая Таирова.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0