понедельник, 22 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Спрос на специалистов по добыче сырья вырос в Казахстане

У отечественных работодателей отмечается спрос на кадры в первой половине этого года — он вырос на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2023-го, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на hh.kz.

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Самый большой прирост вакансий пришелся на Алматинскую область — плюс 43%, а если смотреть в разрезе городов, то это Конаев — плюс 47%. Динамика резюме составила +28%. Самый большой прирост резюме — в Улытауской области — плюс 47%. Самый маленький прирост как по количеству вакансий (+1%), так и по активности резюме (+14%) показал Атырау.

Помимо сферы добычи сырья, в первой половине года по сравнению с аналогичным периодом 2023-го наибольшее количество новых вакансий появились в страховании (+20%), розничной торговле (+16%), в спортивные клубы, фитнес, салоны красоты (+16%) и высший и средний менеджмент (+16%) тоже требовались сотрудники.

Наиболее активно развивались отрасли, связанные с автомобильным бизнесом, транспортом и логистикой, а также рабочий персонал, где наблюдались самые высокие приросты резюме. В то же время наименьшая динамика была характерна для сфер безопасности и искусства, развлечений и масс-медиа.

Читайте такжеЗарплата в иностранных компаниях в Казахстане вдвое больше, чем в местных

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0