воскресенье, 14 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
20oC
1xadv
×

Столбы с высоким напряжением на детской площадке в Павлодаре пугают жителей

По данным портала irbistv.kz, мальчик около дома по улице Камзина, 80 уже подвергался удару током. Местные жители утверждают, что столбы и провода находятся в аварийном состоянии, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: irbistv.kz
Фото: irbistv.kz

Павлодарцы более трех лет просят власти демонтировать опоры и закопать кабель, находящиеся впритык к детской площадке.

«Во дворе столб стоит с высоким напряжением — 380 Вт. Он идет к детской площадке. Рядом стоит железная опора, и дети вокруг прыгают, хватаются за нее», — жалуется горожанка.

Жители многоэтажки по улице Камзина говорят, что линию провели еще в 90-х годах прошлого столетия. 

«По технике безопасности не положено устанавливать высоковольтные столбы на территории детской площадки, тем более они не в грунт закопаны, а проведены воздушным путем. А этого делать нельзя. С 90-х годов эти кабели протянуты и, естественно, уже изношены. Сроки эксплуатации тоже существуют, а они уже вышли», — говорит председатель КСК Валентина Внукова.

Сегодня, как и годами ранее, установка представляет большую опасность в первую очередь для маленьких павлодарцев. Однако, по словам жителей многоэтажки, решать проблему чиновники не спешат.

«В этом году к нам приезжали из энергоцентра, директор заправки, начальник ЖКХ и еще какой-то представитель, они сказали, что обсудят и в течение нескольких дней дадут ответ. Но до сих пор молчат. За домом есть точно такие же провода, и ребенка уже ударяло током. Опасность в том, что ребенка может убить!» — беспокоится жительница дома по улице Камзина.

После обращения местного портала представители жилищной инспекции побывали на месте. На следующей неделе планируется организация комиссионного выезда совместно с ПРЭК.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0