суббота, 13 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
25oC
1xadv
×

Алматинка скончалась после пластической операции

В Алматы 47-летняя женщина скончалась после проведения операции по удалению жировых отложений, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на AlmatyTV.

Трагедия произошла в одной из частных клиник. Мать троих детей надеялась изменить свою жизнь путем пластической хирургии.

По словам родных, врачи поставили женщине предварительный диагноз «инфаркт». Однако они не согласны с этим мнением и уверены, что причиной смерти стала операция по липосакции.

«Она так радовалась, «новой буду», говорила. Очень ждала этого дня. Планировала после операции немного отдохнуть дома. Мы с ней вдвоем долго выбирали клинику. Решили пойти в самую лучшую, известную. Доверились. На консультации она сказала врачу, что немного боится наркоза, но врач ее успокоил», — рассказала сестра погибшей.

Учительница начальных классов, мать троих сыновей, по рассказам родных, уже давно мечтала избавиться от лишнего веса. Она жаловалась на тяжесть при ходьбе, но при этом никогда не жаловалась на свое здоровье. Наконец, спустя год после множества консультаций женщина решилась лечь под нож. Близкие утверждают: пациентку не уведомляли о возможных последствиях, уверяя, что это легкая операция.

«Почему нас не предупредили, что возможны такие риски? Почему не сказали, что хотя бы 2%, но есть вероятность летального исхода? Сестре со 100%-ной уверенностью сказали, что через два часа после операции ее выпишут. Конечно, после таких слов мы будем думать, что это легкая операция», — рассказала сестра.

5 июня  женщине сделали две операции — липосакцию и абдоминопластику. Все это обошлось почти в 2 миллиона тенге. По словам хирурга, оперировавшего женщину, никаких осложнений во время операции не было. Все шло по плану. Тем не менее руководство клиники не снимает с себя ответственности.

«Полное обследование было проведено. Операция прошла штатно. Все согласно протоколу. После операции пациента перевели в отделение интенсивной терапии. После обеда возникло осложнение какое-то. Мы предполагали всякое. Я вызывал доверие, но не оправдал, да, и мне от этого сейчас очень тяжело», — сказал пластический хирург.

После операции женщина вышла на связь с супругом. Написала, что вышла из оперблока, но чувствует себя нехорошо. Спустя время скинула фотографию, что ей поставили капельницу, так как состояние не улучшалось. Затем связь с пациенткой оборвалась. Вскоре семье позвонили специалисты клиники и сообщили об осложнениях.

По данному факту управлением полиции проводится досудебное расследование. Назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых будет вынесено окончательное решение.

Что думаете об этом?
Нравится 4
Мне все равно 2
Забавно 3
Сочувствую 21
Возмутительно 11