суббота, 13 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
25oC
1xadv
×

Насильник из Шымкента сбежал в Грузию, но его нашли и вернули, чтобы наказать

Преступника, который пытался изнасиловать девушку, обнаружили в Грузии и вернули в Казахстан, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу генеральной прокуратуры.  

Кадр из видео
Кадр из видео

Сегодня, 11 июля, сотрудники генеральной прокуратуры и Интерпола МВД РК при содействии министерства иностранных дел из Грузии экстрадировали осужденного гражданина Казахстана для исполнения приговора суда.

В 2020 году в Шымкенте злоумышленник с применением насилия пытался изнасиловать девушку. Преступление не было доведено до конца в связи с тем, что потерпевшая оказала активное сопротивление и смогла вырваться из рук преступника.

По результатам судебного разбирательства мужчину осудили к 6 годам лишения свободы, однако на оглашение приговора он не явился и скрылся от правосудия. После чего его объявили в международный розыск.

В октябре 2023 года осужденного задержали на территории Грузии. По запросу Генпрокуратуры Казахстана грузинская сторона приняла решение об экстрадиции преступника. В настоящее время он водворен в следственный изолятор Астаны.

Что думаете об этом?
Нравится 5
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0