вторник, 23 июля 2024 г.
icon
473.15
icon
515.12
icon
5.4
Алматы:
icon
34oC
Астана:
icon
28oC
1xadv
×

Жители Актау бьют тревогу из-за отсутствия питьевой воды

Горожане уже несколько дней сидят без живительной влаги, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Свои жалобы они отправляют в Telegram-чат акимата Мангистауской области.

Жители жалуются, что вода, которую должны были подать в 8 утра, так и не появилась в кранах ни в 9 утра, ни даже к 12 часам дня. Людей возмущает тот факт, что обещанная вода по графику так и не поступила в квартиры горожан. 

Как пишет Lada.kz, горожане, устав терпеть постоянное отсутствие питьевой воды, запустили сегодня, 11 июля, петицию «Обеспечение питьевой водой населения города Актау» с требованием немедленно решить проблему с водоснабжением. К 12 часам дня петиция собрала более 100 подписей из необходимых 2500.

В свою очередь в акимате региона заявили, что причина снижения объемов питьевой воды связана с резким повышением температуры наружного воздуха и используемой для опреснения морской воды.

«Температура воздуха держится на отметке 40-42 градуса Цельсия, соответственно, повысилась и температура морской воды. Все это влияет на технологический процесс опреснения воды, снижая объем выработки. Поэтому акиматом было принято решение снижать давление воды в сетях по графику. Как только объем воды увеличится, график будет отменен. Это временные вынужденные меры», — сообщил первый заместитель генерального директора ТОО «МАЭК» Сабит Желкушинов.

На увеличение объемов потребления питьевой воды повлияла и жаркая погода. В целях стабилизации уровня питьевой воды в центральных сетях водоснабжения введено временное ограничение на работу всех автомоечных станций города. Стоит отметить, что в Актау их 72.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 1
Возмутительно 0