+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.09.2015 в 21:54

Индианки обвинили тренера из Казахстана в домогательствах

Шесть индийских спортсменок обвинили в сексуальных домогательствах бывшего главного тренера национальной команды Казахстана по пулевой стрельбе Станислава Лапидуса, передает «Новый вестник» со ссылкой на издание «Times of India».

В сообщении говорится о том, что в понедельник комиссия Национальной стрелковой ассоциации собралась в Нью-Дели, чтобы заслушать обвинения, выдвинутые против тренера Станислава Лапидуса. Первую жалобу подала спортсменка Анджали Бхагват. Вторую подписали уже шесть девушек (и среди них снова была Анджали).

«Мы заслушали жалобы двух стрелков Анджали и Сумо и записали их заявления. У них с тренером возник трудовой конфликт. Жалобы спортсменок были озвучены сегодня перед комиссией», – сообщили члены комиссии. Комиссия должна будет составить предварительный доклад, с которым будут знакомиться руководители Национальной стрелковую ассоциации Индии.

63-летний Станислав Лапидус – один из самых успешных тренеров Казахстана. Он начинал в Темиртау. Именно Станислав Михайлович считается основателем местного спорткулба «Булат», который существует уже 37 лет. В советское время в тире, устроенном при клубе, даже проводились чемпионаты Казахстана.

Станислав Михайлович никогда не был замечен в каких-либо скандалах. Всегда был только на хорошем счету.

В конце 2009 года федерация пулевой стрельбы Казахстана переживала непростые времена. Финансирование резко сократили. И Лапидус решил покинуть страну. Ему неоднократно поступали предложения о сотрудничестве от разных государств. Тренер долго не соглашался. Но потом заключил выгодный контракт с индийцами. Первоначально контракт предусматривал работу до лондонской Олимпиады. На Играх-2012 его подопечный индус Гаган Наранг в стрельбе из пневматической винтовки завоевал бронзу. После чего Станислава Лапидуса оставили до следующей Олимпиады в Рио-2016.

Об Анджали Бхагват известно, что она является одной из самых знаменитых профессиональных стрелков Индии. Ей 45 лет. Она одержала победу в Кубке мира в Милане в 2003 году. За свою уже достаточно продолжительную спортивную карьеру Анджали успела завоевать 31 золотую медаль, 23 серебряные и 7 бронзовых. Она установила 13 новых рекордов на Международных соревнованиях.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика