+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.09.2015 в 07:18

Массу нарушений выявили в доме для детей-инвалидов ЗКО

В доме для детей-инвалидов в западноказахстанском поселке Кушум за больными оказалось некому ухаживать из-за недостатка воспитателей, в спецучреждении нет массажиста и не хватает дефектологов, передает КТК.

При этом директор дома инвалидов находится под следствием за хищение бюджетных средств.

В Кушумском детском психоневрологическом диспансере обшарпанные полы и стены в трещинах. Здание, построенное ещё в 50-е, ни разу не видело ремонта. За детьми с тяжелыми патологиями просто некому ухаживать. Не хватает воспитателей, из 14 дефектологов – всего 2, и даже массажиста, который в этих тяжелых случаях крайне необходим, тоже нет, сообщила старший помощник прокурора Уральска Алмагуль Исмагулова.

«В результате дети остались, на протяжении трех лет не обеспечены были массажем, так  как это при, допустим, детском церебральном параличе основной способ лечения», — рассказала она.

Для детей, которые передвигаются с трудом, не установлено ни одного поручня и пандуса – всё лежит в подвале. Душевые и туалеты нуждаются в ремонте. Ребенка, которому еще два года назад была показана операция, до сих пор не отправили в больницу. И даже элементарные медицинские процедуры, похоже, не проводятся.

При всём этом кушумский детдом несколько раз проверяли специалисты СЭС, но никаких нарушений почему-то не нашли. За это санврачам им тоже придётся отвечать. А вот ответить за сам детский дом некому. Обычно администрация оправдывается недостатком бюджетных средств. Но, похоже, не в этом случае. 

Одно из самых закрытых учреждений области давно славится скандалами. Сейчас его директор отстранен от должности, так как в отношении него ведется судебное разбирательство сразу по нескольким эпизодам коррупционных преступлений.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика