+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.09.2015 в 16:52

В ЮКО переработчики отказались принимать собранный детьми хлопок

В Южном Казахстане переработчики не будут принимать хлопок, собранный с использованием детского труда передает Интерфакс.

«Мы подписали меморандум с шестью крупнейшими хлопкоперерабатывающими предприятиями, присутствующими в районе, согласно которому они не будут перерабатывать для сельхозпроизводителей хлопок, собранный с использованием детского труда», ― сообщил во вторник прокурор Махтааральского района Нуржан Боранбаев.

Как пояснил прокурор, в районе действует мобильная группа в составе которой сотрудники прокуратуры, полиции, акимата. В случае если какой-либо сельхозпроизводитель будет уличен в привлечении детей на сбор хлопка, то о нем будут извещены хлопкоперерабатывающие предприятия.

Всего в районе присутствует свыше 10 компаний, закупающих хлопок у производителей.

По данным прокуратуры Южно-Казахстанской области, в 2014 году в Мактааральском районе более 500 учеников из 13 школ во время занятий были незаконно привлечены к сбору хлопка. По мерам прокурорского реагирования ученики возвращены к занятиям, виновные лица привлечены к ответственности.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика