Парламент ратифицировал соглашение об открытии офиса ВОЗ в Алматы

Парламент одобрил ратификацию соглашения об открытии географически удаленного офиса ВОЗ по ПМСП в Алматы, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения и социального развития.

На пленарном заседании сената парламента депутаты приняли Закон РК «О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и Всемирной организацией здравоохранения об открытии географически удаленного офиса Всемирной организации здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи в городе Алматы».

Первый в мире офис ВОЗ по первичной медико-санитарной помощи (далее - ПМСП) будет заниматься исследованиями и выработкой рекомендаций по развитию данного направления здравоохранения для 53 государств-членов Европейского региона ВОЗ.

«Это позволит поддерживать передовые технологии, внедряемые в странах Европейского региона, сформировать интеллектуальный потенциал здравоохранения страны и адаптировать лучшие мировые практики по ПМСП в Казахстане. Результатом совместной работы должны стать: доступность и качество первичного звена здравоохранения, особенно для жителей сельской местности; повышение эффективности профилактических программ; усиление борьбы с известными факторами риска возникновения неинфекционных заболеваний», — информирует МЗСР РК.

Напомним, в сентябре 2013 года на 63-й сессии Европейского регионального комитета ВОЗ в Турции было принято решение об учреждении нового географически удаленного офиса по первичной медико-санитарной помощи в Казахстане.

Loading...

11 августа, вторник