пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
5 октября, 2015, 11:32

Индия получит от Казахстана 1,1 млрд тенге

Общая сумма убытка за наводнение в Кашмире и Джамму, которое произошло в сентябре 2014 года, официально заявлено свыше $15.8 млрд., но страховые компании выплатили из них только малую часть, отражая низкий уровень имущественного страхования в данных регионах, сообщает пресс-служба казахстанской страховой компании.

«В рамках своей доли ответственности, Страховая компания «Евразия» на сегодняшний день уже выплатила 739 млн тенге. Также компанией был сформирован соответствующий резерв для продолжения осуществления страховых выплат в последующем, а это еще 390 млн тенге. Таким образом, общая сумма убытков по наводнению в северо-индийском штате Джамму и Кашмир составит свыше 1,1 млрд тенге», — говорится в сообщении.

Напомним, причиной наводнения стали продолжительные дожди, которые обрушились на этот регион.

По официальным данным, несколько рек в штате поднялись выше критической отметки. Были разрушены мосты, размыты дороги, сильно пострадала местная индустрия туризма, ситуацию осложнили оползни. Число жертв исторического наводнения превысило 550 человек. В спасательных операциях были задействованы 23 самолета военно-воздушных сил Индии, а также 26 вертолетов. На их борту из столицы страны доставлялись медикаменты, а также предметы первой необходимости. В штат были переброшены более 3 тыс. палаток и 100 тыс. одеял. Власти подготовили более полумиллиона мешков с песком для использования в качестве заградительных барьеров.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения