+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.10.2015 в 09:55

Версии о массовой бойне в Туркестане разнятся

Родственники Мухамаджан Исраилова, обвиняемого в убийстве четырех человек в Туркестане, утверждают, что совершить такую чудовищную расправу он не мог, тем более из-за ревности, передает КТК.

Беспрецедентное по масштабам убийство произошло в воскресенье. Глава семьи, по данным полиции, расстрелял жену, двоих детей, двух братьев и родную мать – и все это на почве ревности. Четверых в понедельник похоронили, двое выжили, но в тяжелейшем состоянии находятся в реанимации. После всего этого мужчина пытался свести счеты с жизнью и выстрелил из травматического пистолета себе в лоб.

Прежде чем впасть в кому, он успел во всем признаться, говорят в полиции.

«Он там жену приревновал, а в ходе расследования будут полностью установлены все детали. После совершения тяжкого преступления сам подозреваемый пытался покончить жизнь самоубийством», ― пояснила руководитель пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Совершить такую чудовищную расправу Мухамаджан не мог, тем более из-за ревности, заявляет его теща и другие родные. Приличный семьянин, он очень любил детей, но имел большие долги, не меньше 10 млн. Друзьям он не раз говорил о том, что кое-кто ему угрожает, а возвращать долг нечем. Вот только в полиции эту версию, кажется, не рассматривают, возмущаются родные.

«Он говорил друзьям, что ему угрожают. В тот день соседи около дома видели какую-то машину и двух парней. А чтобы закрыть дело, придумали ревность. А все эти обвинения беспочвенны. Он не мог так сделать. Его вина в том, что он остался жив», ― рассказал журналистамродственник обвиняемого Шаукат Шарапов.

В сообщении отмечается, что пролить свет на эту историю могли бы выжившие участники бойни: сам подозреваемый, его мать и шестилетний сын. Их тоже, по данным полиции, расстреляли из травматического оружия. Вот только все они сейчас в коме с тяжелейшими переломами черепа.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика