+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.10.2015 в 10:10

Родные пропавшей в ВКО школьницы считают, что ее похитили религиозные фанатики

14-летняя Айым Ултомбаева исчезла из собственного дома 12 сентября.  С тех пор о ее местонахождении ничего не известно, передает 31 канал.

В Восточно-Казахстанской области  родные пропавшей месяц назад школьницы считают, что ее могли похитить религиозные фанатики.

«Мой ребёнок воспитанный, уравновешенный, никуда без разрешения бы не ушла, тем более, глубокой ночью», ― рассказала мам Айым Зимхан Ибраимова.

Версию полицейских о том, что девочка могла уйти сама, родные отвергают.  Ведь ни одна личная вещь не пропала, включая мобильный телефон.  Айым исчезла в домашнем халате, в одном тапке ― второй остался во дворе. 

Полицейские комментировать  возможность  похищения Айым Ултомбаевой экстремистами не стали. Однако сообщили, что отрабатывают различные версии. 

«Прочесывали местность, дома, чердаки с обеих сторон железнодорожных путей. Велись и проводятся следственные мероприятия», ― пояснили в полиции.

По сообщениями СМИ, в Актюбинской области родители 14-летней школьницы также обратились в органы с заявлением, что их дочь по Интернету склоняют в побегу в Сирию. По словам родителей, школьнице пообещали знакомство с мальчиком из числа боевиков. Между тем, к  поискам  пропавшей Айым Ултомбаевой в Восточном Казахстане привлечены более 500 полицейских.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика