Однако вице-премьер, министр национальной экономики Серик Жумангарин уверяет, что казахстанское мясо по-прежнему остается одним из самых дешевых не только на постсоветском пространстве, но и в мире, передает ИА «NewTimes.kz».
По его словам, животноводство — тяжелый труд, который требует ежедневного ухода за скотом и многолетнего ожидания результата.
«Никто не хочет заниматься животноводством. Это труд, который не знает отдыха: в пять утра нужно вставать, поить и кормить скот, работать и в будни, и в выходные. При этом, чтобы получить мясо, требуется три года. Подумайте, что такое дорого и что такое дешево?».
Читайте также: Мясо стало роскошью. Что происходит на рынках Астаны
Он добавил, что в соседних странах казахстанское мясо реализуется по 10–12 долларов за килограмм и пользуется высоким спросом.
«В меню ресторанов за рубежом пишут “Мясо из Казахстана” — и это бренд, который хорошо продается», — подчеркнул вице-премьер.