+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.10.2015 в 21:45

Найден виновный в гибели четырехлетнего Тамерлана из Аксу

Аксуский городской суд доказал, что в гибели четырехлетнего Тамерлана Мухтарова виновен его дядя, не уследивший за ребенком, передает pavlodarnews.kz.

Напомним, четырехлетний Тамерлан пропал 5 августа. В тот день мальчик с родственниками отдыхал на пляже поселка Аксу. За Тамерланом присматривал дядя, так как самих родителей в тот день на пляже не было.

Как отметили в Аксуском городском суде, мужчина недобросовестно отнесся к выполнению своих обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья малолетнего, оставив без присмотра племянника, находящегося в воде с другими детьми. В результате чего мальчик утонул. Тело ребенка обнаружили спустя трое суток.

Как пояснили в ведомстве, 30 сентября 2015 года, в ходе проведения досудебного производства между прокурором и подозреваемым было заключено процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины, которое было рассмотрено судом.

«В ходе судебного заседания подсудимый признал вину в полном объеме. Приговором суда от 15 октября 2015 года он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Неосторожное исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей, повлекшее по неосторожности смерть малолетнего», — пояснили в суде.

Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с установлением пробационного контроля на этот же срок.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика