+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.10.2015 в 11:08

Липовые страховки продавали алматинским водителям

В Алматы разоблачена мошенница, продававшая поддельные страховые полисы. Ее жертвами стали 15 автовладельцев. Выявить липу удалось только после обращений клиентов в головной офис компании, передает ТК «Алматы».

Мошенницей оказалась 25-летняя жительница Алматинской области. Свою вину она полностью признала. Айнур Карбозова ранее работала в страховой компании «Номад Иншуранс». Отсюда осведомленность и база клиентов. Для пущей убедительности псевдосотрудница сняла офис, откуда и вела переговоры с потенциальными клиентами. Предприимчивая девушка даже заказала поддельную печать, как у «Нур полис». Обошлась она ей в 25 тысяч тенге.

Свою деятельность «бизнесвумен» вела на протяжении пяти месяцев. За это время ей удалось обмануть 15 человек. Распознать липовую страховку в целом несложно. Главные отличительные признаки настоящего страхового полиса - это плотная качественная бумага, четкие водяные знаки и номер лицензии.

«Первым доказательством подлинности страховки является наличие чека. Также вы можете позвонить в компанию, сказать свои данные, номер полиса, и специалист по базе уточнит, есть ли ваша страховка в базе, подлинная она или поддельная», — сказал главный специалист отдела по маркетингу страховой компании «Нурполис» Алина Абрамашвили.

Сейчас все пострадавшие от деятельности Айнур Карбозовой получили законные компенсации. Теперь свои машины они страхуют только у проверенных компаний. Самой же обвиняемой за подделку документов и мошенничество грозит штраф в шесть миллионов тенге либо ограничение свободы сроком на шесть лет. Правда, есть и третий вариант - это общественные работы. Окончательное решение судья примет на следующей неделе.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика