Казахстанок призвали отказаться от покупки корейского коллагена

Этнограф и исследователь казахской кухни Айгерим Мусагажинова в интервью на YouTube-канале Dope Soz призвала казахстанок отказаться от покупки корейского коллагена, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: ИА «NewTimes»/Турар Казангапов
Фото: ИА «NewTimes»/Турар Казангапов

По ее словам, популярные сейчас инъекции и питьевой корейский коллаген — это, по сути, маркетинговый миф.

 «Мы не знаем, что там внутри. Зачем тратить 25 тысяч тенге на продукт с непонятной химией?» — отметила Мусагажинова.

Она предложила использовать проверенные национальные способы:

 «Сходи на рынок, купи карын-карту, отвари в овощном бульоне, перемели, положи в баночку и сверху налей оливковое масло, чтобы не высохло. У нас коллаген под ногами — просто нужно его приготовить».

Мусагажинова подчеркнула, что такой натуральный коллаген безопаснее и эффективнее любых импортных препаратов.

Читайте также: Нутрициолог объяснила, кому из казахстанцев стоит отказаться от курта

Ранее Нутрициолог Алия Каженова рассказала, какие блюда казахской кухни при частом употреблении могут повышать риск развития рака и как адаптировать их к современному образу жизни.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: