Этнограф и исследователь казахской кухни Айгерим Мусагажинова в интервью на YouTube-канале Dope Soz призвала казахстанок отказаться от покупки корейского коллагена, передает ИА «NewTimes.kz».
По ее словам, популярные сейчас инъекции и питьевой корейский коллаген — это, по сути, маркетинговый миф.
«Мы не знаем, что там внутри. Зачем тратить 25 тысяч тенге на продукт с непонятной химией?» — отметила Мусагажинова.
Она предложила использовать проверенные национальные способы:
«Сходи на рынок, купи карын-карту, отвари в овощном бульоне, перемели, положи в баночку и сверху налей оливковое масло, чтобы не высохло. У нас коллаген под ногами — просто нужно его приготовить».
Мусагажинова подчеркнула, что такой натуральный коллаген безопаснее и эффективнее любых импортных препаратов.
Читайте также: Нутрициолог объяснила, кому из казахстанцев стоит отказаться от курта
Ранее Нутрициолог Алия Каженова рассказала, какие блюда казахской кухни при частом употреблении могут повышать риск развития рака и как адаптировать их к современному образу жизни.