+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.10.2015 в 10:59

Союз мусульман Казахстана воздвигнет памятник Гульбахрам Жунис

Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам  человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) обратились в алматинский акимат с просьбой представить в центре  города земельный участок для сооружения памятника известной общественной активистке Гульбахрам Жунис, передает ИА «NewTimes.kz».

«По мнению многих казахстанцев эта женщина является ярким символом борьбы с врагами народа, неистовым патриотом и непримиримым борцом с идейными противниками», — говорится в сообщении СМК.

В связи с этим, руководство СМК и МКПЧ ЦА  объявило творческий конкурс на лучшую скульпутуру, которая ярко и полно  отразит внутренний мир Гульбахрам Жунис.

«Победитель конкурса получит премию в размере 20 000 американских долларов», — отметили правозащитники.

Мусульманские правозащитники поставили перед участниками конкурса определенные условия. В скульптурной композиции непременно должны присутствовать куринные яйца, которые любит метать в своих неприятелей «казахская амазонка»; а также гильотина, как символ мужества и отваги известного общественного деятеля.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика