+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.11.2015 в 06:35

Мать, выбросившая детей из окна, оказалась шизофреничкой

Алматинка, выбросившая из окна собственных детей, избежит тюрьмы, передает КТК.

Вместо этого ей предстоит пройти длительное лечение в закрытой психиатрической клинике. У обвиняемой выявили тяжелую форму шизофрении.

Напомним, два месяца назад в Алматы с пятого этажа мать выбросила двух дочерей полутора и восьми лет. Школьница упала и разбилась насмерть. Следом из окна выпрыгнула и сама мать. Ей и младшей дочери удалось выжить.

Из больницы 33-летнюю Жадыру Кулмамырову перевели в СИЗО. Ей грозило пожизненное заключение, но теперь, судя по всему, коротать свои дни мать-убийца будет в смирительной рубашке.

Обвиняемая представляет опасность для окружающих, поэтому принудительно лечить ее будут в спецклинике закрытого типа. Она, по словам правоохранителей, мало чем отличается от обычной тюрьмы.

«Мать выбрасывает из окна двух своих несовершеннолетних детей, более того — сама выбрасывается из окна с целью завершения своей жизни самоубийством, естественно, вопрос возникает о состоянии ее здоровья. Экспертиза подтвердила факт того, что гражданка Кулмамырова страдает тяжелой формой психического заболевания в виде параноидной шизофрении», — пояснил прокурор Бостандыкского района Бауыржан Жумаканов. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика