четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
5 ноября, 2015, 22:49

Информация о таблетках с ядовитой проволокой внутри оказалась ложной

На сотовые телефоны астанчан стали поступать сообщения о лекарственных средствах, внутри которых якобы находится ядовитая проволока, передает агентство «Хабар».

Эту информацию проверили сотрудники Генеральной прокуратуры. И по их словам, она ложная. Сейчас по этому факту ведется следствие. Те, кто рассылает подобные смс, будут найдены и наказаны, обещают прокуроры.

К тому же по данным сотрудников надзорного органа, согласно законодательству, за распространение подобных сообщений грозит до 10 лет лишения свободы.  Аналогичные рассылки в последнее время на телефонные сервисы казахстанцев поступаю все чаще.

Так, например, сначала этого года было зарегистрировано несколько смс о некачественных лекарствах, пропажи детей и зараженных продуктах. По этим делам двое граждан Казахстана уже привлечены к уголовной ответственности. 

«Когда предупреждают, что какие-то лекарственные средства вредны для здоровья, например, проволока в таблетках — за заведомо ложные показанию предусматривается уголовная ответственность, вплоть до 10 лет лишения свободы», — пояснил начальник отдела генеральной прокуратуры Марат Абишев.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения