четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
6 ноября, 2015, 23:05

Казахстан и Франция расширяют свое сотрудничество

Глава государства отметил высокий уровень прошедшего визита и высокое гостеприимство, оказанное французской стороной, что свидетельствует о тесном партнерстве между двумя странами, сообщает пресс-служба Акорды.

«Еще с прежним руководством Франции мы договорились о стратегическом партнерстве. На сегодня осуществлены 34 крупных проекта, 24 – находятся на стадии реализации, еще десятки запланированы на будущее, согласно заключенным на вчерашнем бизнес-форуме контрактам и соглашениям», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана обратил внимание, что Франция – серьезный игрок на европейской арене, занимающий передовые позиции во многих отраслях экономики, особенно в сельском хозяйстве.

Нурсултан Назарбаев также добавил, что заключенные договоренности о совместных проектах в аграрном секторе имеют большое значение для нашей страны.

«Мы также будем сотрудничать в области машиностроения, химической индустрии, энергетики, в сфере образования и медицины. Для нас очень важно подключение и Великобритании, и Франции к осуществлению индустриальной и инфраструктурной программ. Этот визит и состоявшиеся переговоры подняли сотрудничество между странами на еще более высокий уровень», — отметил глава государства.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения