четверг, 22 февраля 2024 г.
icon
450.8
icon
486.77
icon
4.88
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-17oC
1xadv
×

Казахстанец оштрафован в РФ за попытку перевозки боеприпасов в Египет

К выплате крупного штрафа приговорен гражданин Казахстана в Челябинске за попытку незаконной перевозки боеприпасов в Египет, передает ИА «Новости-Казахстан»

Как сообщил в понедельник металлургический районный суд Челябинска, в январе 2015 года казахстанец, в рюкзаке которого находились две обоймы с 19 патронами, выехал с женой и детьми из Астаны в город Челябинск, чтобы оттуда вылететь в Египет. На территорию России семья въехала через многосторонний автомобильный пункт пропуска «Петухово», расположенный в Курганской области, затем прибыл в аэропорт Челябинска, где прошел через  зону деятельности пограничного и таможенного поста.  Далее казахстанцы прошли  в стерильную зону зала вылета международного сектора аэропорта. 

Таким образом, казахстанец Б. незаконно переместил в рюкзаке через пограничный и таможенный пост Аэропорта Баландино боеприпасы. При прохождении предполетного досмотра на авиарейс Челябинск-Хургада боеприпасы были обнаружены при сканировании рюкзака. 

«Согласно заключению эксперта в обоймах находились патроны образца 1943 года калибра 7,62x39, при этом 16 патронов с бронебойно-зажигательными пулями, 2 патрона с обыкновенными пулями, предназначенными для стрельбы из боевого военного оружия, 1 патрон предназначен для производства выстрелов из охотничьего ружья. Все 19 патронов пригодны для производства выстрела», — говорится в сообщении.

В судебном заседании подсудимый виновным себя в совершении преступлений признал полностью и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

«Учитывая все обстоятельства по делу, суд определил Б. наказание в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей», — информирует суд.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: