+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.11.2015 в 21:07

Международный аэропорт Кокшетау на грани закрытия

Воздушная  гавань Кокшетау опасна для приема  самолетов,  утверждают  в департаменте по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области, передает агентство «Хабар»

Аэропорт города Кокшетау, который торжественно сдали два года назад после масштабной реконструкции, на грани закрытия. Спасатели выявили 63 нарушения норм противопожарной безопасности и режимного характера. Если замечания не будут устранены, то встанет вопрос о приостановке работы аэропорта в судебном порядке. Пока же порт работает без акта приемки объекта. К решению вопроса подключается транспортная прокуратура. 

«Были выявлены нарушения противопожарных норм и режимного характера по организации пожаротушения порта. В настоящее время та пожарная техника, которая имеется на территории порта, можно сказать, только в 70% в исправном состоянии. И она требует обновления. Пожаротушение является основной частью пребывания бортов и обеспечения  безопасности. Руководству  аэропорта предложено устранение нарушений в кратчайшие сроки и привести аэропорт в соответствие  с нормами и правилами», — пояснил начальник управления ДЧС  Денис Шелкоплясов. 

Напомним, что на модернизацию аэропорта государство выделило 8,3 млрд тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика