Въездной туризм в Казахстане является приоритетным сегментом — МИР

Эксперты определили  важные события, которые могут повлиять на деятельность отечественных туркомпаний, сообщает пресс-служба министерства по инвестициям и развитию республики.

«Въездной туризм в Казахстане является  приоритетным сегментом, так как именно он является наиболее выгодной формой пополнения платежного баланса в виде прямых валютных поступлений от туристов, прибывающих в страну. В среднесрочной и долгосрочной перспективе развитие внутреннего туризма и насыщение рынка отечественным предложением туристских услуг является наиболее актуальным и может служить некоторой заменой путешествий в другие страны», — говорится в сообщении ведомства.  

Настроения туристического рынка накануне изучили в ходе маркетингового исследования  компания Sabre Central Asia совместно с департаментом индустрии туризма МИР РК.

Целью мониторинга стал анализ мнения иностранных и отечественных экспертов индустрии туризма, а также оценка текущего состояния, перспектив развития туристской отрасли Казахстана.   

«В ходе исследований выяснилось, что выездной туризм в Казахстане многие годы доминирует в структуре доходов туристских компаний, и скорее всего, развернуть тренд в его пользу без серьезных системных действий в краткосрочной  перспективе быстро не получится. В среднесрочной и долгосрочной перспективе развитие внутреннего туризма и насыщение рынка отечественным предложением туристских услуг является наиболее актуальным и может служить некоторой заменой путешествий в другие страны», — информирует МИР РК.

В статье:
Loading...

5 августа, среда