+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.11.2015 в 16:41

В здравоохранении Казахстана нужна система прогнозирования кадров — Т.Дуйсенова

Система здравоохранения Казахстана нуждается в системе планирования и прогнозировании кадровых потребностей, сообщила министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова в ходе презентации новой госпрограммы «Денсаулык» в сенате парламента РК.

Она отметила, что в программе предусматривается разработка и реализация единой политики и программы по управлению человеческими ресурсами.

«В этой связи предусматриваем совершенствование системы планирования и прогнозирования потребностей в кадрах. То есть потребность кадров будет определяться из имеющихся кадровых ресурсов и их возрастной структуры, уровня заболеваемости населения, демографических изменений и выбранной стратегии развития», — сказала министр.

Как призналась Т.Дуйсенова, на сегодняшний день в Казахстане подготовлено большое количество врачей без учета спроса и потребностей самой системы здравоохранения.

«Поэтому последующие пять лет на это будет обращено очень большое внимание, кого мы должны готовить, на какие года и по каким профилям», — заключила министр.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика