пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
24 ноября, 2015, 21:52

В Павлодаре владельцев сети крупных АЗС уличили в сговоре

По данным специалистов антимонопольного ведомства, бизнесмены безосновательно подняли цены на бензин Аи-92 и Аи-95 сразу после отмены государственного регулирования стоимости ГСМ, передает агентство «Хабар»

Владельцев сети крупных автозаправочных станций в Павлодаре подозревают в сговоре. В поле зрения проверяющих попали сразу три крупных реализатора автомобильного топлива. На этих заправках был зафиксирован практически одномоментный скачок стоимости бензина марок Аи-92 и Аи-95.

После тщательного расследования удалось доказать факт сговора. Владельцы указанных АЗС подняли стоимость на данные виды бензинов сразу на 20 процентов и установили одинаковые цены, говорят специалисты. Сегодня материалы дела по данному факту были переданы в судебные органы. 

«Кодексом об административных нарушениях предусмотрен оборотный штраф за данные действия, квалифицирующиеся статьей 159 части 2 в виде наказания – 3 процента от дохода, полученного в результате осуществления монополистической деятельности, то есть этого дохода», — прокомментировал заместитель руководителя анимонопольного департамента Мурат Оспанов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения