+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.11.2015 в 12:22

Школьники подделали сообщения об отмене занятий на сайте акимата Костаная

25 ноября в социальных сетях стали появляться скриншоты новостных страниц сайтов «Нашей Газеты» и «Алау», где неизвестные в «фотошопе» изменили дату, сообщили издания.

В тексте оригинального заголовка на сайте ng.kz от 24 ноября, где сообщалось об отмене школьных занятий 25 ноября из-за гололеда, цифра 25 была изменена на 26.

«Шутники» исправили на картинке и дату публикации, чтобы выдать новость за свежую, и затерли отображаемые в шапке сайта дату и время. Поддельные новости рассылались в мессенджерах и группах соцсетей.

Аналогичной фальсификации подверглась и заметка на сайте инфопортала «Алау».

В группе ТРК Алау в соцсети ВКонтакте вынуждены были давать пояснение, что распространяемые в соцсетях скриншоты не соответсвуют действительности.

«Кто из учеников решился на подделку новостей областных изданий, неясно», ― отметили в редакции. 

Стало известно, что кроме страниц новостных изданий, школьники сфальсифицировали скриншот с сайта акима Костаная. Там также была изменена дата ― старую информацию об отмене занятий злоумышленники выдали за новую.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика