среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
26 ноября, 2015, 10:52

В Алматы мошенница продавала фиктивные авиабилеты

Пятьдесят два человека пострадали от рук женщины, которая продавала фиктивные авиабилеты, передает ТК «Алматы».

По данным следствия, она получала деньги клиентов, но вместо покупки билетов делала лишь бронь, а билеты не выкупала. Теперь ей грозит штраф до восьми миллионов тенге, или ограничение свободы до четырех лет.

Гульнара Давлетова летом этого года купила в кассе «Авиатор ЕЛМ» два билета в Болгарию, которые обошлись ей в 250 тысяч тенге. Но в день вылета прямо в аэропорту она узнала, что путешествие отменяется - перелет оказался неоплаченным. 

«Деньги не были оплачены авиакомпании. Нас буквально развернули домой. Сейчас идет судебное разбирательство по делу Табылдиевой Эльмиры, у которой в прошлом году я приобретала два билета. На данный момент эта авиакасса не существует», — рассказала Гульнар Давлетова. 

Авиакасса успешно работала несколько лет. Но в январе этого года что-то пошло не так, и хозяйка увязла в долгах. Расплачиваться решила деньгами клиентов. Взносы новых покупателей уходили на расчеты с предыдущими. На момент, когда полиция закрыла офис предприимчивой мошенницы, она успела обмануть 52 человека. 

Подсудимая полностью признала свою вину и обязалась возместить весь материальный ущерб. Помимо этого, по закону ей грозит штраф до 8 миллионов тенге, или ограничение свободы до четырех лет, с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения