+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.11.2015 в 22:08

Около 400 казахстанцев завербованы в ряды «ТГИЛ»

Под влияние экстремистов чаще всего попадает безработная молодежь, репатрианты и люди, вернувшиеся из мест лишения свободы, передает агентство «Хабар»

Около 400 казахстанцев завербованы в ряды «ТГИЛ», заявил заместитель председателя комитета по делам религий министерства культуры и спорта Бахытжан Кулекеев в Алматы. Такие результаты анализа озвучили в четверг на совещании в Алматы.

Эксперты предупреждают, что экстремисты могут выдавать себя за представителей благотворительных организаций и даже оказать реальную помощь потенциальным адептам, а потом, войдя в доверие, постепенно вербуют в члены международных террористических организаций.

«Особенно это ярко стало проявляться с прошлого года, когда появилась на авансцене политической жизни такое явление как «ТГИЛ». Конечно, в первую очередь надо консолидировать усилия всех слоев общества. Это не только государственные органы, но и общественные организации. Здесь важна роль духовенства, СМИ», — отметил Бахытжан Кулекеев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика