+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.11.2015 в 14:39

Полет космонавта Аимбетова оплатят из бюджета 2015 года

Вопрос оплаты российской стороне стоимости полета на МКС казахстанского космонавта Айдына Аимбетова будет в скором времени урегулирован, передает Интерфакс.

«Вопрос оплаты полета Аимбетова решен. Он будет оплачен в рамках бюджета текущего года, в рамках внесения изменений в бюджет 2015 года. И вот как раз сегодня в Москве все формальности по оплате полета Айдына Аимбетова за счет бюджета этого года будут оформлены и подписаны», ― сообщил заместитель председателя аэрокосмического комитета министерства по инвестициям и развитию Казахстана Меирбек Молдабеков.

По его данным, в пятницу в Москве проходит заседание межведомственной комиссии по комплексу «Байконур».

Полет А.Аимбетова на МКС состоялся в сентябре этого года. Сообщалось, что полет казахстанца в космос обойдется стране в $20 млн, но окончательно не были определены источники выплаты ― или она должна идти из государственной казны, или в счет аренды Россией космодрома Байконур.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика