+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.11.2015 в 09:28

В ЮКО начался выпуск стерильной детской одежды

Комплекты безопасной одежды для новорожденных шьют на в ШЫмкенте, передает информационный портал «Отырар».

Продукция из высококачественного хлопка пропускает воздух, позволяя телу малыша дышать. Над созданием детской одежды трудятся 37 работниц.

В месяц в цехе могут шить до 25 тыс. комплектов. Детали детского гардероба хранятся в герметичной упаковке. Вещи предназначены как для использования в больнице, так и дома, после выписки.

«Мы можем гарантировать безопасность. Это стерильное белье. Оно как раз для новорожденных, у которых пока иммунная система не работает. Одежда будет защищать от попадания инфекции. Изделия проходят несколько этапов лабораторных исследований, в том числе экспертизу в бактериологических и токсикологических лабораториях», — отмечает генеральный директор компании Наргиза Иманакунова.

По ее словам, терильное белье для малышей шьют из российской ткани. На сегодняшний день аналогов предприятию в Казахстане нет.

В широкую продажу изделия поступят уже через полмесяца. Сейчас заключаются договоры с дистрибьюторами. Производители планируют реализовывать товар через сети аптек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика