+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.12.2015 в 09:19

Общую перепись населения в ЕАЭС проведут в 2020 году

На заседании Совета Евразийской экономической комиссии одобрен проект распоряжения Высшего Евразийского экономического совета (ВЭЕС) «О проведении переписей населения раунда 2020 года в государствах-членах Евразийского экономического союза».

Проект был представлен членом коллегии (министром) по основным направлениям интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяной Валовой, сообщает пресс-служба ЕЭК.

«Переписи населения являются важнейшим источником информации о количестве и качестве человеческого потенциала. Итоги переписей населения также сопряжены со многими отраслями статистики и дают возможность корректировать и уточнять социально-экономические индикаторы развития как государств-членов, так и союза в целом», — отметила Татьяна Валовая.

Итоги переписей населения позволяют получить актуальные данные о численности и структуре населения, его трудовой деятельности и миграционных перемещениях. В настоящее время переписи населения в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) проводятся раз в десять лет, при этом существует разница в методологии и сроках их проведения.

Решения о проведении национальных переписей населения, в которых устанавливаются конкретные даты и программы, принимаются правительствами государств-членов. Документы переписей населения утверждаются уполномоченными органами в области государственной статистики, что полностью соответствует национальным законодательствам по переписи.

Проведение переписей населения в государствах-членах ЕАЭС в близкие сроки и на основе единых подходов в терминологии и методологии статистических показателей является главной предпосылкой для обеспечения сопоставимости переписных данных.

Реализация распоряжения ВЕЭС будет способствовать получению сопоставимых данных о численности населения, трудовых ресурсов и миграционных потоков в рамках ЕАЭС, необходимых для планирования и принятия решений на национальном и союзном уровнях.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика