+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.11.2015 в 09:28

20-летию АНК посвятила свою победу во Всеросийском конкурсе вокалистов певица из ЮКО

Солистка Южно-Казахстанского областного театра оперы и балета, а также ансамбля русских народных инструментов М. Кин стала обладательницей второй премии II Всеросийского конкурса вокалистов им. Н. Шпиллер в Москве.  

Свою победу она посвятила 20-летию АНК.  

Около ста голосов России, Монголии, Китая, имеющих за плечами опыт работы на европейской сцене, боролись за звание лучшего исполнителя. Кстати, все иностранные участники - студенты российских музыкальных вузов. И только южноказахстанской певице выпала честь представлять Казахстан.  

В итоге она доказала, что отечественная оперная школа дорогого стоит. По собственному признанию Маргариты, первоначально она даже не рассчитывала пройти во второй тур. Однако звезды мировой оперной сцены, оценивавшие конкурсантов, посчитали иначе.Тонкая чувствительность, где-то даже интимность в исполнении русской песни «Темная ноченька» вызвали шквал аплодисментов, крики «браво» и восторженные отзывы профессионалов в московской прессе. 

Кроме того, М. Кин получила приглашение принять участие в мастер-классах европейских музыкальных корифеев. И вряд ли было бы это возможным, если певице не аккомпанировала одна из лучших концертмейстеров Южного Казахстана А. Айгазиева.  

«На этом конкурсе я повзрослела, - признается Маргарита. - Произошла некая переоценка ценностей, и я поняла, что артист не имеет права вариться в собственном соку. Необходимо ездить, чтобы общаться, учиться, перенимать опыт других. Иначе нет развития, иначе начнем деградировать».



Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика