+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.01.2016 в 17:18

Полицейские в Астане незаконно удерживали троих подозреваемых на съемной квартире

Антикоррупционная служба Астаны завела уголовное дело в отношении действующего и бывшего сотрудников департамента внутренних дел на транспорте и других лиц по фактам мошенничества и незаконного лишения свободы, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации Нацбюро по противодействию коррупции, что действующий сотрудник ДВД на транспорте Бекмульдинов А. и его бывший коллега Карлыгашев Е., ранее осужденный за пытки, задержали троих человек за хранение наркотических средств и незаконно удерживали их на съемной квартире в течение двух суток.

«В дальнейшем, обманным путем с одного из родственников задержанных вымогали денежные средства в сумме 2 млн тенге и  переоформление грузовой автомашины за непривлечение последних к уголовной ответственности», ― говорится в сообщении.

В настоящее время Бекмульдинов и Карлыгашев задержаны.

Полицейские проводят работу по задержанию остальных участников преступления.

Проводится досудебное расследование.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика