+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.01.2016 в 10:00

В Астане резко возросло количество фактов насилия над детьми

По итогам 2015 года в столице насилию подверглись 140 детей, в том числе сексуальному – 21 ребенок, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на прокуратуру района Сарыарка.

Анализ показал, что рост числа сексуальных преступлений в отношении детей обусловлен не только упадком нравственности взрослых, но и духовной деградацией самих несовершеннолетних, утверждают прокуроры. Они говорят о провоцирующем поведении подростков, в частности о совместных развлечениях в ночное время. Частичным подтверждением этому служит и тот факт, что в столице за год забеременели 68 несовершеннолетних.

По словам представителей надзорных органов, многие родители не исполняют свои обязанности по воспитанию детей.

«Невыполнение обязанностей родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию детей, в свою очередь образует состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 140 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» и  влечет штраф в размере семи месячных расчетных показателей», ― предупредили в прокуратуре.

Кроме того, уголовный кодекс предусматривает наказание за невыполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего в виде штрафа в размере до двухсот месячных расчетных показателей либо общественные работы на срок до ста восьмидесяти часов, либо арест на срок до шестидесяти суток.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика