+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.01.2016 в 11:16

За смену правительства и руководства Нацбанка голосуют казахстанцы

В Казахстане стоило бы сменить состав правительства и главу Нацбанка. За такой вариант ответа отдала голоса большая часть читателей, принявших участие в опросе, проведенном редакцией ИА «NewTimes.kz».

Респонденты должны были ответить на вопрос: «На какую валюту Казахстану стоило бы заменить обесценившийся тенге?». В результате 64,3% отказались от выбора какой-либо валюты и высказались за замену Кабмина и национального банка.

Оставшиеся голоса между собой разделили доллар, евро, рубль и юань. Итоговые показатели опроса NT свидетельствуют, что российские деньги по-прежнему популярны в Казахстане. В том, что тенге нужно заменить на рубль, уверены 14,7% проголосовавших. Еще 13,9% отдали свои предпочтения американскому доллару. Расплачиваться китайскими юанями готовы 2,2% респондентов. И только 1,5% участников опроса назвали евро достойной заменой казахстанскому тенге. Всего за четыре дня в голосовании участвовали 734 человека.

Между тем, итоги этого опроса подвигли журналистов редакции по новому сформулировать вопрос своим читателям. Если казахстанцы готовы к смене правительства, то кого они видят во главе нового кабинета министров? Именно такой опрос мы проведем среди читателей нашего сайта.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика