+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.01.2016 в 11:16

За смену правительства и руководства Нацбанка голосуют казахстанцы

В Казахстане стоило бы сменить состав правительства и главу Нацбанка. За такой вариант ответа отдала голоса большая часть читателей, принявших участие в опросе, проведенном редакцией ИА «NewTimes.kz».

Респонденты должны были ответить на вопрос: «На какую валюту Казахстану стоило бы заменить обесценившийся тенге?». В результате 64,3% отказались от выбора какой-либо валюты и высказались за замену Кабмина и национального банка.

Оставшиеся голоса между собой разделили доллар, евро, рубль и юань. Итоговые показатели опроса NT свидетельствуют, что российские деньги по-прежнему популярны в Казахстане. В том, что тенге нужно заменить на рубль, уверены 14,7% проголосовавших. Еще 13,9% отдали свои предпочтения американскому доллару. Расплачиваться китайскими юанями готовы 2,2% респондентов. И только 1,5% участников опроса назвали евро достойной заменой казахстанскому тенге. Всего за четыре дня в голосовании участвовали 734 человека.

Между тем, итоги этого опроса подвигли журналистов редакции по новому сформулировать вопрос своим читателям. Если казахстанцы готовы к смене правительства, то кого они видят во главе нового кабинета министров? Именно такой опрос мы проведем среди читателей нашего сайта.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика